Мэнго

Глубокий,страстный голос бубна,
Всхлип чаек,всплески крыльев-рук.
Мне до сих пор сдержать волненье трудно,
Когда я вспоминаю сцену с "Менго",вдруг!

Ансамбль "Мэнго" - суть души корякской.
Родное чудо северной земли,
Земли охотничей,пастушьей и рыбацкой.
Достойный обожания и искренней любви!

Родной МИ-8 на заснеженном просторе
Находит россыпь редкую огней.
Подсев,высажиает "Мэнго" в поле
Каюр на нартах ждёт гостей.

В бараке деревянном - поселковый клуб.
Пеналом зальчик,маленькая сцена.
Ряды живые из пальто и шуб
И лужицы у ног, из тающего снега.

На сцене тундра, без конца и края!
Сейчас завьюжит комарьём.
Артисты "Мэнго" просто,не играя,
Живут танцуя в стойбище своём!

Раскосый лик загадочен и нежен.
Изящны и волнительны изгибы тел.
Влюблённости порыв к артистам не избежен,
Не раз их вспомнишь средь житейских дел!

Со сцены искренность с любовью,
Суровых северян берут в полон!
И даже те,кто обделён корякской кровью,
Под тундру строят свой душевный тон!

На пятачке живом, как бубен,
При свете стареньких жестЯных фонарей,
Рождается поэзия корякских буден,
Среди оленей,тундры,северных морей!

Смотрю и верю,так оно и было:
Пастух влюблённый побеждает зло
И танца самобытного таинственная сила,
Меня поробощает тонко и умно!

От лжи и пошлости цивилизованного мира,
Уводит "Мэнго" в те края,
Где есть ещё и искренность и лира
И дарит радость каждая зоря!

Любимый "Мэнго",звёздно,ярко!
В моём камчатском прошлом и судьбе.
Ты светишь и до боли жалко!
Уж не увижу "Мэнго"!Я далеко и уж года не те!


Рецензии