XXI

Мой двадцать первый век.
Смешалось всё…
Любовь и злоба.
И злоба на любовь.
Из пасти волка брызжет,
Слюна, а в ней пылающая кровь!
На запад! Рвутся сухожилья,
Всё чётче видится раскол!
И как из рога изобилья,
Сочится наглый произвол!
На полотне крутых амбиций
Развязана игра!
И всё как раньше, всё по кругу.
Войны машина в ход пошла!
Не замечая что над нами,
Небо тошнит уж от огня.
Кричат о правде и о мире,
Свинцом всё это заменив.
Потом подняв свои бокалы,
А в них шампанским кровь бурлит!
Там в двух шагах наука блещет,
Чудачеством полным полна.
А всё туда же, всё к тому же,
Что бы приблизить час суда.
Где человек? Он тоже рядом!
Передвигает рычаги.
Руководит своим парадом,
Во имя царства пустоты…


Рецензии