Весна в деревне, а за душой ни гроша
На улицу пришла весна-красна
В реке на дне уже ожили раки
Природа пробудилась ото сна
Ребёнок весь измазался в грязи
Деревья покрываются листвой
Бухой мужик по улице скользит
Моя тоска прошла сама собой
За зиму мне соседка надоела
На поле панки снова сеют рожь
Голодная собака кошку съела
И пролился весенний дождь
Снимают люди тёплую одежду
И петухи орут намного раньше
В душе таю огромную надежду
Что ещё лучше будет дальше
Накрашенные птицы улетели
Я помахал им в след трусами
На воле соловьи уже запели
И раки глупо шевелят усами
А вот и лето, пьянки до рассвета
И вновь я воплощение веселья
Меня признали девки как поэта
Лишь омрачает жизнь похмелье
Свидетельство о публикации №108091303460