щурить глаза. только бы не сомкнуть их

Ты дорога? Ты дорогая? На тебе ведь нет ценника.

 

Дергаюсь. Дергаюсь.

 

Оно залезает внутрь, карабкается по порам.

 

И крутит под куполом цирка черепа.

 

Смотрит на спазмы, сидя в кишках.

 

А ты не знала, наверное? А ты не знала, что щель под дверью манит светом?

 

А ты не знала, что глаза сияют только из-за лампочек над нами?

 

Что воздушный поцелуй на общипанных крыльях заблудится в ложных улыбках.

 

Что я хочу украсть у мира его километры, вытереть их со всех карт и сожрать?

 

А ты не знала, почему болит моя спина?

 

Не знала, что из нее вместо крыльев растут дешевые конверты.

 

Что я сожалею о гравитации.

 

О слепящем свете фар.

 

И о том, что параллельность не перерубить ничем.

 

Воздух с привкусом открытого космоса.

 

А ты не знала, что я забеременел от фотографий, сделанных собственной радужной оболочкой.

 

Хуже только короткие гудки.

 

Я, заляпанный кашлем, ползу домой, в луже из выкриков товоего имени.

 

Слюнявые щенки, тявкая, текут изо рта и цепляются, повисая, на моей груди и рукавах.

 

Из воронки определенно сквозит неудачей.

 

Щурить глаза. Щурить глаза, только бы не сомкнуть их.

 

Я натыкаюсь в темноте на голодных продрогших псин.

 

И вспышка зажигалки обнаруживает чудовищ вокруг.


Рецензии