Год спустя

Город пахнет сентябрем –
Ходишь, дышишь…
В узких улочках вдвоем –
Третий лишний.

Кружат листья у пруда,
День осенний.
И сегодня, как тогда –
Воскресенье.

Серый дождик моросит –
С возвращеньем…
А тебе бы попросить
О прощеньи.

Что сентябрь вновь кружит,
Все как раньше.
Но ты на год, я – на жизнь
Стали старше.


сентябрь 2008


Рецензии