Мы без Нас

Излишни сомненья - прошло наше лето
И жизнь обернулась холодной зимой.
Напрасно желание спорить об этом,
Уже все случилось, с тобой и со мной.

Теперь неизбежно угаснет желанье,
Теперь между нами сгорели мосты.
В себе мы оставим лишь воспоминанья -
Чуть света, тепла и пустые мечты...

Не станут другими бессоные ночи -
С неба капают звезды и шепчет Луна,
Лишь сердце мне шепчет, стучит и бормочет:
Такая, как есть, ты на свете одна!

И ты в те же ночи, без сна и покоя,
Сидишь в безутешной густой тишине,
А мысли вопят необузданным хором:
Такой, какой есть, я один на земле...


Рецензии