Я выбираю

Я выбираю мысли, взоры, переулки,
Стихи, слова, и как получше врать,
Мелодии для сна и радостные звуки,
Учусь любить и постоянно ждать.

Я выбираю лица для знакомых
И города для долгожданных встреч,
Улыбки смелых и улыбки скромных,
Считаю пары глаз и пары плеч.

Я каждую секунду выбираю,
И каждый день приветствую с нуля.
Родившись вновь, я ничего не знаю
И выбираю… зонтик от дождя.


Рецензии