***
Без анестезии? Игла в сердце,
На выдохе – медленно вниз.
Взгляд через меня, насквозь, навылет.
Отстраненность. Отрешение от всех.
Может, это такая влюбленность?
Может, это такая жизнь?
Это кровью наполненный пульс,
Ритм неровного кровотока.
Это странный, волнующий вкус
Ничего не значащего слова.
Голос блеклый, без тембра,
Без бархата. Как пружина,
Сжатая в тугой комок.
Этот взгляд, без сердца, без мата –
Медленно, как пластина
Врезается в чужой замок.
Кто и когда подберет ключи
От закрытой наглухо двери?
Кто найдет этот яд в ночи,
Чтоб растаяло недоверие?
Здесь ломаются жесткие стены,
Здесь срывается голос в стекле.
Это больно, на самом деле,
Если жизнь моя – не в тебе.
Свидетельство о публикации №108091303272