Нежеланною гостьей...
Вдруг приходит всегда раньше сроков.
Не готовились мы к ней, эхма!
Не запомнили прежних уроков.
Запоздалою гостьей весна
К нам приходит, но мы не готовы.
Вся природа очнулась от сна-
Мы же дремлем, как глупые совы.
Лето тоже не балует нас:
Ни тепла, ни заботы в нем нету,
И ругая его в сотый раз,
Мы не рады короткому лету.
Только осень мы любим и ждём,
Только осенью мы оживаем.
И под колким осенним дождём
Неприятностей не ожидаем.
Но нежданною гостьей зима
К нам приходит опять раньше сроков…
@Li
Свидетельство о публикации №108091303244