Где бежит зеленая трава
Сами получаются слова,
Поцелуи робко к ним крадутся...
Светел мир особый для двоих:
Взгляд – поэма и касанье – стих -
Первою любовью назовутся.
Жизнь в своей премудрости проста:
Медленно начни считать до ста,
Губы трубочкой в преддверии сложив...
Вот сонет, не встретивший пера:
Учащенное дыханье не игра,
А сердечных струн речитатив.
Был я молод и писал стихи,
Из поэм заучивал куски,
Повторял сонеты без конца.
И роились музы день и ночь
Думая, что я смогу помочь
Им достичь лаврового венца.
Пожелтела к осени трава,
Позабылись нужные слова,
Но рефлекс остался до седин -
Чередуй поэмы и стихи,
На «потом» сонет не береги
И считай хотя бы до семи...
Свидетельство о публикации №108091303191
Выпью сей отвар и стих сложу.
Как ударил в нос мой аромат,
Тут же зародилася строка…
Иван Величко 23.09.2008 20:35 Заявить о нарушении
Да, и летом тоже не стирал,
Как нуждаюсь в пробивной строке,
Их снимаю и макаю в чай.
Михаил Жереш 24.09.2008 05:55 Заявить о нарушении