Здравствуй, дождь
Что в плечо моё льёшь слезы?
Видно вспомнил ты, не иначе,
Что глаза у неё, как звёзды,
Видно понял, уже - осень,
Снова время листву срывает,
Только с ней до сих пор врозь мы,
И в разлуке тепло тает...
Что ж, поплачь. Иногда нужно.
Погрусти. Сохраню в секрете.
Пусть другой рядом с ней кружит,
Прикасаясь к плечам, ветер,
Пусть не с этим дождём ночью
Закрывает она звёзды,
Хочешь, или уже не хочешь,
Но бывает порой поздно.
И что толку тогда мокнуть,
Сыпать золото по асфальту?
Лучше уж - постучи в окна,
Позови меня в путь дальний,
Мы промчимся, и ты от счастья
За плечом уже плакать будешь.
Я же - ветер. Хотя б отчасти.
Ветер просто так не забудешь.
Свидетельство о публикации №108091303091