Христианская справедливость

Такое дело,
________две души вдруг отошли,
Нередкий случай
________у ворот святого Рая.
Бок о бок, вместе,
________к судьям неба подошли,
Ну это ж надо,
________вот оказия какая!

Гремя ключами,
________ангел первому сказал:
Душою черной ты
________конечно же нечист,
Ты врал с улыбкой,
________убивал и предавал
И ты безбожник,
________богомерзкий атеист!

Ты в жизни множество
________законов нарушал,
Но как-то мелочь ты
________бабуле в кружку бросил.
За жалость к бедным
________в Рай не раз я пропускал,
Так заходи же,
________здесь мы дважды не попросим.

И первый сделал шаг
________в небесные врата,
А ангел, хмурясь,
________ко второму повернулся:
Законом Божьим жил,
________конечно это так...
Но Он в тебе
________ужасно обманулся!

Не так усердно
________ты замаливал грехи,
И нет прощения
________твоим пустым молитвам.
В Аду чертям теперь
________читай свои стихи,
Спускайся вниз,
________к клещам и острым бритвам!

Подобным грешникам
________не место в небесах,
Все зря ты храмов
________обивал пороги.
Ты в Бога верил...
________Слишком грубо! Второпях!
Так не видать тебе
________теперь Его чертогов.

Закрылась дверь
________перед невинною душой,
Её забрАла
________огнедышащая бездна.
Раз Бог не властен
________на Земле и над Землёй -
Молиться ему
________ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНО...


Рецензии