Слезы дождя

Слезы дождя просвещают сердца,
Капли алмазами тихо стекают
На расцветающий образ лица
Девы весны, ожерельем играют
На бархатистой взлелеянной коже,
В прядях волос серебристою лентой,
Вьются ,сверкая у девичьих ножек ,
Солнце бросает лучи позументом,
Преображая дождливые струйки,
Слезы взгрустнувшего с тайною силой.
Образ влюбленного к милой подруге,
К этой прелестной , единственной милой.
Слезы дождя просвещают сердца
В буйстве цветений рождением жажды,
Благоухает повсюду пыльца,
Выпит коктейль этих слез не однажды.


Рецензии