Классики

Играю в «классы»:
Мел, квадрат, «чердак»...
Наверное, я спутал. И не так
В моем дворе тот звался полукупол.
Шажок, прыжок.
Я – классик...
Вот так-так!

Теперь и ваш черед водить.

А, ну-ка,
Кто перегонит, кто же обойдет,
И финишным броском загонит биту
В «котёл»,
вперед меня?

Да, ваш черёд!
Для «классов» двор у нас всегда открытый...

Он был всегда наполнен детворой,
Так увлеченно занятой игрой.
В нём шли бои, где бились не на шутку...

Ах, как охота мне ввязаться в бой
И очутиться там хоть на минутку.
Но вспрыгнуть на подножку, на ходу,
Мне в детство ускользнувшего трамвая
Не удается.

Я пешком иду,
И в «классики» в чужих дворах играю.
Квадрат. Шажок. Прыжок.
И ... вот «котёл».
Но как-то быстро, как-то очень рано...
В какой же двор я по пути забрёл?
Совсем не в тот, где жили постоянно...

Прыжок вперёд, в незнаемую жизнь.
А жизнь – сама прыжок, полёт над тенью...
Как можно дольше в небе удержись,
Избегнув и касанья, и паденья!

Играю в классики. Играю не один...


Рецензии