Легендарная сказка

Солнечным затмением
И реками вспять,
Снегом и грозами
Жизнь изменять…

Жуткой привычкой
Ты в жизнь приходил,
С царской жеманностью
В ней победил!

Сколько оставил ты после себя?
Солнце туманное, как сирота,
Луна одинокая – сказочный перст –
Средь неба ночного единственный блеск!

Ты сам прошагаешь, заставишь себя,
Чтоб жизнь оставалась с тобой навсегда.
Но вдруг ты уйдешь, и что будет тогда?
Ты поступал неразумно всегда!

Сказке отмерил жестокий конец,
Детства остаток – суровый венец!
Лучше легендой оставь эту сказку,
С миром загадок и морем цветов.


В жизни хватает и так неполадок,
Зачем добавлять ему эту еще?!
Оставь динозавров и единорогов –
Пусть будут легендой и сказкой они.

Нам в жизни осталось всего так немного,
Что может еще людям радость нести!
Пусть детской улыбкой закончится сказка,
Возможно, она возродит в детях смех!
       
9.01.2007


Рецензии