В Палану на ЯК-40

Упрятав с траппом аппарель,
ЯК-40 мчит рулёжкою на старт.
Паланцы, выдохнув посадочную канитель,
В полёт удобнее устроится спешат.

По стыкам плит,ведя тсчёт
Короткого разбега в пустоту,
С загрузкой полною,изящный самолёт,
Легко и мощно набирает высоту!

Я счастлив снова взлётом насладиться!
Вулкан "Корякский" мигом вровень мне!
"Авача" рядышком дымиться,
В великолепном каменном кашне!

Такое небо только над Камчаткой!
А как прекрасен хаос подомной!
Я вижу первый шаг жемчужины рабацкой,
Реки "Камчатка" с хвойною тайгой!

Прошли долину всю,от края и до края.
Какая видимость с предельной высоты!
Налево Ичинская сопка,справа Ключевская,
Консенсус хаоса,гармонии и красоты!

Вкруг спящей Ичи - лунныйе пейзажи,
По волшебству оцепенели, вдруг!
Беззвучной какафонии пассажи
Рождают с высоты восторженный испуг!

Устав от вздыбленных просторов,
Я в правые илюминаторы гляжу.
Как результат внутриземных раздоров,
Я "Ключевской" на чистом небе нахожу.

Кто хочет видеть грозные вулканы?
Пожалуйста,пред Вами "Ключевской"!
Не надо мчать в чужие страны.
Наш самый лучший и вдобавок свой!

Вулканище огромной печкой,
Вздымая горизонт дымит в зенит!
Пуская дым то пачкой,то колечком,
Он с Космосом про Землю говорит!

Мне жалко,что моторные рулады,
Мешают мне подслушать разговор.
Плывём не далеко от разговорчивой громады,
Как визуально чёток вечный спор!

Прошли Камчатскую долину и вулканы,
Мы влево доворачиваем чуть.
Легли на курс ведущий прямо до Паланы,
Где завершиться наш небесный путь!

Иду в кабину самолёта меж баулов.
Какую панораму дарит высота!
Налево тундра в складках кочегуров,
Направо скалы Серединного хребта.

Пилоты сдержано кивнули.
Посадка впереди на мой аэродром.
Налево круто довернули,
Я вижу ВПП и мой паланский дом!

По курсу море,слева Пятибратка,
Направо сопка местная - "Луна".
Как поцелуй прекрасная посадка
И к сотворившим рейс признания волна!


Рецензии