Дорога избранные четверостишия

Дорожною пылью клубится в тумане
Тропа тяжких дум и разбитых сердец,
Развилки одна за другой пролетают
И где-то во мраке дороги конец.

Дрожу как листок под порывами ветра,
Мне негде укрыться от снежной пурги.
Босыми ногами я меряю метры,
Коль в юности стер в порошок сапоги.

То слева, то справа в тумане мелькают
Окошки домов - свет горящей души.
Любовь и тепло меня там ожидают ,
Но времени нет и мне надо спешить.

Разреженный воздух сбивает дыханье,
Пройти не дает лес протянутых рук.
Нет, мне не найти среди вас пониманья
Я слышу лишь сердца слабеющий стук.

Маячит усталость по темному фронту,
А в тело впитались тоска и печаль.
Моя же дорога лежит к горизонту
И режет ножом непроглядную даль.

Опять серой лентой тропинка пылится,
Опять на распутье, куда мне идти?
Опять воронье надо мною кружится,
Как тяжек последний отрезок пути...


Рецензии