Осенний дождь прошёл с утра
Осенний дождь прошёл с утра,
Вновь не узнать поляну.
Красиво было тут вчера…
Куда сейчас ни гляну-
Сырая чёрная страна:
И листья, и травинки,
Печаль до одури видна
У маленькой былинки.
Когда-то бегал здесь щенком,
Всё рядом забавляло:
Казалось, мир весь – добрый дом,
Еды кругом немало.
Теперь же стал я стар и сед.
Кому сегодня нужен?
Кусочек хлеба на обед,
Вода из стылой лужи.
Играть не хочется совсем,
Лишь о тепле мечтаю.
Когда вздыхает старый дед,
Теперь я понимаю.
Он каждый вечер говорит,
Слезу смахнув украдкой:
«Пойдём, мой доктор Айболит,
Полечимся зарядкой».
Хозяин мой, мой верный друг,
Пусть пройдено немало,
Осенний дождь – погоды круг,
Мы всё начнём сначала.
Свидетельство о публикации №108091302778
Лайма Витайте-Толбатова 19.11.2017 16:57 Заявить о нарушении