Ночные ветра

Я не умею писать стихотворения,
Я не умею их сочинять.
И вопреки каждого мнения
Просто буду писать.

Напишу я про время,
В котором мы сейчас живем.
Напишу про аллеи,
Где светло-зелено днем.

Напишу про любовь,
Которой,может, и нет,
Про колкость слов,
Про скорость лет.

Про то,
О чем подумает не каждый
По сон,
Что снится дважды.

Про тех людей,
Что ещё не встречал,
Про скудный хмель,
Что в голову мою ударял.

Про чувство страха,
Про радость извне,
Про странные знаки,
Что кидают прошлого тень.

Про край Родной,
Про тишины покой.

Напишу про морозы,
Про метелицу- мать,
Про ветви мимозы,
Про тепло- благодать.

И когда веянье ночи
Потянет сна рать,
Захочется очень…
Спать.

И подбирается кот,
Чтоб улечься поудобней,
Скрыться от невзгод
Кошачьей тяжкой доли.

И пробирается сон,
Но так же проворно,
Словно, знает он,
Что пригодится скоро.

Кошачий мокрый нос
Щекочет мне плечо,
Сон знает, что принес
Успокоение ещё.

Сон принимает свои формы,
Слипаются глаза,
Сон подступает, очень скоро
Успокоит ночные ветра.


Рецензии