Колючая кошка

Впереди чернеет ночь,
Позади желтеет вечер.
«Я могу тебе помочь?»
Говоришь печально: «Нечем».
Чем помочь тебе забыть,
Как в груди колючей кошкой
Поселилась боль?
Чем могу я излечить
Все пороки и соблазны?
Может быть, устроить праздник
И собрать друзей?
Запустить в небо салютом
Белых голубей?
«Чем могу тебе помочь?» -
«Лучше не мешай».
Из окна холодным тянет,
Остужает чай.
«Я на все готова» -
«Знаю»... Разве ты поймёшь?!
Пониманье остро ранит,
Хищное, как ложь.
Выдыхаешь в небо пар,
Нагревая звёзды.
Я вожу карандашом:
И ни стих, ни проза...
«Говори, я не предам» -
«Я тебе не верю».
«Ты не веришь лично мне?» -
«Никому не верю!»
И ворочается кошка,
Разрывая грудь.
«Ну позволь тебе помочь!» -
«Позже как-нибудь...»
Сквозняком взлетает штора,
Чувствую - уйдёшь.
Но ты только обернёшься -
Недовольно в грудной клетке
Болью плачет ёж -
Вижу, остаёшься...
11.09.2008 год


Рецензии
я все думала, к чему бы написать рецензию, но один лучше другого... и вот... я не выдержала... это великолепно!

Варвара Куницина   29.09.2008 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне вообще очень-очень, просто невероятно приятно, что ты здесь побывала! Я тебя люблю)))

Ника Литяк   29.09.2008 21:06   Заявить о нарушении