4. Из цыкла десятилетней давности

Я ищу тебя глазами
В этом городе пустом
И других не замечая
Возвращаюсь в серый дом.

Дом пустой меня встречая
Утешая каждый раз,
И надежду мне внушает:
"Может завтра будет в масть."

Я одна сижу ночами
И смотрю в окно, где дождь.
О тебе тайком мечтаю,
Только слёзы лить не вмочь.

Что же делать, если грустно,
Если сердце от тоски
Хочет выпрыгнуть наружу
И не верит твоей лжи.

Завтра день настанет новый,
Только всё же буду ждать
И искать глазами снова...
Вам меня и не понять.
       27.03.1994


Рецензии