Пустота

К чему все разговоры о бренном и о чувствах?
Ведь сколь ни говори, одна только вода.
И псевдофилософией в своих пустых безумствах
Всю сказку необъятного сменяет ерунда.

Опошлить скудоумьем своих шагов несмелых
По кочкам и ухабам на жизненном пути
Способен лишь вкусивший любви плодов незрелых,
Тот кто не может мимо запретных древ пройти.

Безжалостно и грубо, бесстыдно и безбожно,
Изрезана и скручена прекрасная лоза...
Как капля в море фальши, простой и односложной,
Плывет по волнам прозы стихов моих слеза.

Быть может затеряется она в своих скитаньях,
Погрузится в пучину под спудом лишних слов,
Исчезнет, растворится оставшись без внимания
И канет словно в пропасть в бездонный мрак веков.

А может, испарившись, дождем пролиться в души
И утром конденсируясь, осесть на них росой.
Чтоб стало ясно людям, что сердцем надо слушать,
А в прочие моменты - думать головой.


Рецензии