чужие

Ты всегда был совсем не глуп.
Я всю ночь на тебя смотрела,
А ты росчерком тонких губ
Улыбался куда-то влево.
Я ловила твой строгий взгляд,
Прикасалась украдкой к шее.
А ты делал вид, что рад,
Что любовь не горит, но тлеет.
Но глаза были словно мертвы -
Лишь блеск лампочек в них отражался.
Ты - закрытая книга. Увы.
Ею был ты и ею остался.

Да ты вовсе и не был глуп.
Жал мне руку: "Знакомьтесь - Слава"..
А я росчерком тонких губ
Улыбалась куда-то вправо.


Рецензии
я вдруг поняла, что знаю его наизусть.

Любовь Глазунова   10.01.2009 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.