Волшебник

Блуждающая планета
Тихо в ладони мои садится.
А с другой стороны света,
С темной луны-лица...

И зрачки их неотрывно следят:
За словами, о которых молчат;
За движениями мимолетных ресниц;
За выражениями мнимых лиц.

И далеко, в осеннем тумане,
Планета с ладоней падает вниз...
И в листьях зарыта, зарыта в обмане,
И только волшебник колени склонил...


Рецензии