Поэт

Под звоны песен воспалённых
Ликует малодушный свет,
Но, в чадах граций усыплённых,
Молчит безветренный поэт.
Ни прений важного мышленья,
Ни вдохновенный мира сон,
Вдали возвышенного мненья
Не разделяет праздно он...
Ни спровержений полновластных,
Ни грозных пламеней борьбы
Ему не нужно; струн согласных
Он ждёт душой, творец судьбы.
Он жаждет высшего знаменья,
В часы томительного сна.
И чтит истоки провиденья
Любви, свободы и вина...







2007г.


Рецензии
Очень верно подмечено...
И с праздником!

Захаров Олег Александрович   05.01.2009 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.