Неведом никому, один певец сидит

Неведом никому, один певец сидит.
И лавры обвивают стан его прилежный;
Он в даль безмолвную задумчиво глядит,
Но вскоре взор падает безнадёжный.


Он мыслит: «Всё уснёт в летах,
И всё исчезнет, всё, что так мне мило;
И в новых горестных, немыслимых веках
Померкнет всё, чем сердце дорожило.


Забудут и меня, собратьев незабвенных,
И гения великие творенья…
Забудут даль равнин первостепенных,
Как новой оземью забудут листьев тленья.


Ничто потомков дух не возмутит:
Ни предков первобытные забавы,
Ни в полночь шум ласкающей дубравы;
Сиротский дух ничто не приютит…»





2007г.


Рецензии