Как море славно глубиною...

Как море славно глубиною,
И, как титан земных лавин,
Так славен духа полнотою
Поэт на выступе вершин.


Лишь взор могучий устремится
На отдалённый небосвод,
Как свет небес уже багрится,
Встречая пламенный восход.


Весь полон думою глубокой
Стихии грозный властелин;
Но в мире нежности высокой
Любовью дышит он один…






2008г.


Рецензии