Одну я лиру посвятил...

Одну я лиру посвятил
Замест печального привета;
Одну высокого поэта –
И Бог её благословил.


Одной десницею желанной
Он струны ветхие держал,
Чтоб враз потомок неслыханный
На них бессмертие взыграл.


Перстов младенца ожидая,
Уж Он глядел, во тьме веков,
Как струны лиры потрясая,
Унылый ряд гремел певцов…







2008г.


Рецензии