Друзьям

Как счастлив я, друзья, по правде,
В пиру возвышенных стихов,
Когда на древней Илиаде
Не мало нас теперь чтецов;
Когда мы шлём привет в округе,
В забвеньи староверных снов.
И вновь кричим: « Воспой о друге,
Поэт торжественных пиров!»


Как счастлив я о, друг чудесный!
Как славен ныне твой удел,
Когда и пыл мой поднебесный
На лире праздничной воспел,
О том, как славятся сердцами
Поэтов праздные умы,
Как вдохновляются мечтами
Их дни без сумрачной сумы!






2008г.


Рецензии