Рафаэль

Осень оплавила мысли дождем.
Вечность оставила тень за окном.
Я успокаивал сонно себя.
Я Рафаэль! Я теперь навсегда!

Капли стучали в дремотной тоске.
Петь перестали цветы на стекле.
Краски раскинулись жадно шипя.
Гром в голове высек образ тебя!

Ветер забавник унес облака.
Я вместе с ним улетал навсегда.
Страшное царство забытых молитв.
Капля страданья в море кипит.

Воля и разум под сенью небес.
Я так нежданно взвалил этот крест.
Ты в моих нежных кровавых руках,
Спишь как надежда в заоблачных снах.

Мокрый асфальт дыбил облака брызг.
Западный ветер крушил солнечный диск.
Ты потянулась, улыбнулась едва,
Спрыгнула с рук и неспешно пошла.

Листья летели в долгий поход.
В этот последний прекрасный полёт.
Я там стоял, весь загадкой журча.
Я Рафаэль! Я теперь навсегда!


Рецензии
Ищи сравнения, ищи, и путь будет интереснее!
Александр, посмотрите вторую строку предпоследнего четверостишия. Мне кажется, лучше будет: Западный ветер РВАЛ солнечный диск - и мысль сохраняется, и читается легче. Извините, если не так.
Павел.

Павел Апидамский   03.03.2012 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.