Друзья и шутки

ДРУЗЬЯ И ШУТКИ

Всю жизнь со мной друзья шутили –
То грабили, то морду били,
Плевали в душу и в салат,
Твердили – я дегенерат,
Труслив, прожорлив и рогат,
Иуда, сволочь и подлец,
И не своих детей отец,
Зануда, язва, импотент,
И что похож на экскремент,
Козёл, мудак, алкаш, сатрап,
Пора в Сибирь мне на этап,
Фигура, будто у слона,
И в белой краске вся спина,
Как будто в том моя вина;
И не такая борода,
И не бывать мне никогда
Киноартистом и певцом
С таким уродливым лицом,
И жить всю жизнь с одним яйцом,
Не быть боксёром и борцом,
Штангистом, гонщиком, стрелком,
И не командовать полком,
Поскольку я, как унтер глуп,
И вилкой ем бульон и суп,
И вообще я не гожусь
На той работе, где тружусь,
Хоть тут не нужен мне диплом,
Когда учёба вся в облом;
Сиди, надувшись, за столом
Солидным эдаким мурлом
И делай вид, что пуп земли.
Друзья шутили, как могли,
И это было бы смешно,
Но…над царём шутить грешно.


Рецензии
Чаво ты там ни гавари,
А нигадишься ты в цари!
Ну развишта принцом назначуть?
Да энта тожа сверхзадача!
У нас сиводни выхадной.
Пабуть са мной?!

Михаил Можаев   13.09.2008 05:35     Заявить о нарушении
Не гожусь, так не гожусь, от царизма откажусь, коль работать не дают, то пойду, куда пошлют.
Сегодня по СКАЙПУ обязательно!

Юрий Кулик   14.09.2008 13:31   Заявить о нарушении