Сонет 11

Когда, быть может, я любви познал
Прелестные доселе мне узоры,
Я на тебе заведомо узнал
Души моей хранимые укоры.


Как я, противен сладостным страстям,
Пленён твоим божественным вниманьем,
Не отзываясь строгим судиям,
Внимал тебе с высоким воздыханьем…


Как ты мила и как со мной нежна!
Но вот теперь судьбой отстранена

Твоя во мне бессмертная краса;
Но кудрей вдохновенные узоры
Пусть вьются, как отрадные укоры,
Когда душе перечат небеса…






2008г.


Рецензии