В потоке бурном океана...

В потоке бурном океана
Челнок судьбы не усмирить.
О, как же, милая Диана,
По воле сердце устремить?


Вздымает длань стихии грозной
Мои воспетые мечты!
Зачем в волненьи бури слёзной
Ко мне, как брег, предстала ты?..


В ночи мятежной океана,
Меж одинокою волной
Тебе ль я вверился судьбой,
Моя прелестная Диана?


Дыша мечтой однообразной,
В потоке влаственных страстей,
Сошлись душою мы несвязной,
Где жил, быть может, Гименей…




2008г.


Рецензии