Сонет 9

Ни благодарностью одной,
Ни светом мирного решенья,
Я мир живого искупленья
Вобрал высокою ценой.


Ни правды светлою душою
Я жаждал в немощи мирской;
В паденьи, верного покою
Как бури жаждал я морской!


Но дни влачились безутешно,
И вот, тоскою обручён,
Волной бессонной и кромешной
Я был довольно облачён.

Так я стихии жаждал дикой,
В волне уж более великой.





2008г.


Рецензии