Измена-боль-сочувствие

...Через рыданья что-то говоришь,
Мне вспоминая все,
       чего уж нет.
Я молча жду, а ты почти кричишь,
В меня
       направив пистолет.

В твоей стенающей сердечной пустоте
Кого,
       кроме себя тебе винить?
А мне?
       Тому,
       кто крылья оборвал мечте -
Простить?!
       Нет...
       Не могу тебя простить.

Я помню все,
       я помню,
       не забыл.
Особенно
       тот горький вкус измены,
Познав который -
       с горя волком выл
И в безрассудстве
       чуть не резал вены.

Ты хочешь
       чтобы снова были МЫ?
Вернуть души сладчайшее томленье?
Но я не тот,
       кто даст любовь взаймы.
Пусть даже - на одно мгновенье.

Не стоишь ты,
       чтоб я тебя любил
И хватит слез ронять хрусталь!
Убей меня,
       как я себя убил.
Стреляй, не медли!
       Мне тебя не жаль...


Рецензии