Сонет 8

Зачем любви я сладкой испытал?
Твои уста с неопытной надеждой
Зачем равняли с кроткою невеждой
Моей души высокий идеал?..


Тебе видны и дивные свиданья.
И ты б желать высокого могла,
Когда б мои небесные ваянья
Во мне явили капельку тепла…


Когда б не верил я разлуке страстной,
Что увлекает верностью безгласной,

Я б вечно о тебе бы говорил
В потоке бурь, во власти сновиденья;
И, не внимая гласу исступленья,
Любви б отдал остаток юных сил…





2008г.


Рецензии