Сонет 7

Оставив дар, смущался бы я боле,
Что нет того, что Бог мне даровал.
Подобно так, влекомый к вышней воле,
Душой во тьме без света б восстрадал.


К чему любви земной происхожденье,
Когда Отца отныне нет со мной?
Всего превыше мне духовное смятенье
Печали иль любви, но всё, Отец, с тобой!


Как лепесток ветвей по ветру унесён
С ущелий протяжных, и в горы вознесён,

Так и душой подобен Ты вполне
Горам, ветрам и водам в тишине,
Где водопадов бьёт с вершин могучий ток
И вьётся между них слабеющий листок…





2008г.


Рецензии