Сонет 6

Слабеют перси влажные цветов,
Когда, внимая ночи назначенье,
Не видят дня сухое проявленье
И не питают свежести ветров.


Подобно им, душою отречённой,
Я вижу затемнённые красы
Седых полей; и ночи отвлечённой
Внимаю неприметные часы.


Но ты со мной. И ранняя денница
Тебе подобна, светлая царица!

Как солнце мир тенящий пламенит,
Так ты явилась светом провиденья.
И взор твой восхищённого знаменья
В душе моей лампадою горит.





2008г.


Рецензии