Сонет 5

Напев сонета мил душе моей,
Как шёпот нежный девы откровенной,
Как вод журчанье в сумраке ночей,
Творящих песнь в пустыне отдалённой.


Полна любви живящая струна
Его души, так пламенно простой;
И, как царит во храмах звук живой,
Так песнь его высока и стройна.


И вот душа, с восходною луной
Равняется в безмолвии ночном,
И, как сонет, в сиянии простом,
Восторженно встаёт передо мной!

Как высоко восходит к нам луна,
Так ты душой в сонете рождена!..





2008г.


Рецензии