Сонет 4

Окутан прелестью волшебной
Твой стан и локон молодой.
И образ силою целебной
Живёт в душе моей больной.


Тебе ль раскрыл своё желанье?
В любви тебе ль открылся я?
Ведь ей, как жертву на закланье,
Одной давно отдал себя…


Но ты лишь образ провиденья
Мечтаний сердца в глубине,
Где мыслей тайных выраженья
Теперь в плоти сошли ко мне.

Но жаль, что прелести очей
Души не ведают моей…





2008г.


Рецензии