Сонет 3

Как часто я собою увлечён.
Ведь жить приятно мне по личным усмотреньям;
И каждый день, по Божьим разрешеньям,
Тоскую сердцем я иль мыслью вдохновлён…


Спешу в молитвах я всё более смириться,
В её гармонии почить желанным сном.
И дивным днём в греховности забыться
Люблю порой навязчивым вином…


Но просто дни текут передо мной,
Ведь в сердце нету девы молодой.
Такой удел нам всем вручён несчастным;


Молитвой лишь утешен буду я;
Страстям земным я сотворён подвластным,
Ища меж тем тебя, любовь моя…





2007г.


Рецензии