Сонет 2
Твоя душа безмерно потайная.
Как догадаться, чем увлечена
В сокрытой тайне дева молодая?
Тебе чужды вопросов прегрешенья,
С открытых уст сошедшие порой;
Виной тому, быть может, откровенья,
С душе твоей неведомой игрой…
Или мой пламень – верный пробудитель,
Что так привык глубины освещать,
К тебе сошёл как знойный возбудитель
Былых утрат, на чём лежит печать?
Нет, не ищи во мне ты лицемерье!
Виной всему твоё лишь недоверье…
2007г.
Свидетельство о публикации №108091302113