Комета

Загореться яркою звездочкой
Словно вспышка в усталой ночи
И кометой по тихим улочкам
Догореть, как огарок свечи.

В мир ворваться небесными искрами,
Загореться, вспыхнуть, уснуть,
Чтоб однажды в тиши словно выстрелы
Осветить на мгновение путь…

Прикоснуться лучами теплыми
К тем холодным, любимым губам
И пройтись штрихами блеклыми
По разбитым, пустым зеркалам.

Не вернуться, исчезнуть, забыться
Как мираж, не оставить следа…
Суждено предсказанию сбыться –
Мы уйдем, как звезда, в никуда.
       13 ноября 2007г.


Рецензии
Любовь - как комета: пролетает, освещая жизнь, и, улетая, навсегда оставляет след в душе...

Кирилл Одиночка   06.02.2009 13:57     Заявить о нарушении