Метет пороша по земле...

* * *
Метет пороша по земле,
Ненастье за моим окном
Береза стынет в серебре,
Молчит задумавшийся клен.

Уже ледком покрыты реки
И в снежных шапках спят дома
И полумертво смотрят веки
На сизый дым и облака.

Полуистлели в синем мраке
Листы от вешних тополей
И зимним светом буераки
Рисуют образы елей.

Туманом стелются огни,
На проводах тоскует иней.
Ну кто увидел средь зимы
Верхушки белоснежных лилий?
       27 октября 2007г.
 


Рецензии
Очень красиво! Очень впечатляет! Даже петь можно!

Алексей Устюгов   23.12.2009 16:29     Заявить о нарушении