В целях экономии...

Друзья случайно повстречались
И выясняется, что их
В райцентр с отчётом вызывают
Не одного, а их... - двоих
       -Давай летим на самолёте-
       Абдул Садулу предложил
       Смахнув лицо платком от пота
       Садул Абдулу возразил:
-У нас по смете денег мало
Проезд по воздуху платить
Уж лучше я, уж как бывало
На ишаке буду пылить-
       Абдул на завтра улетает
       Садул садится, и верхом
       В райцентр тотчас убывает
       На ишаке своём "лихом"
И путь тот был не так уж длинный
Но, в кишлаках жила родня
Ишак породою ослинной
Являлся к ним средь бела дня
       Абдул давно назад вернулся
       Не тратя по-напрасну сил
       За пару суток обернулся
       К работе сразу приступил
Садул, проездил три недели
Еа ишаке своём руля
В командировке был... при деле
И съэкономил ... два рубля!...
       Белгород. 1986г.


Рецензии