Филин стиль...

Филип Петрович имел "руку"
Когда окончив Институт
Пришёл туда, где без поруки
Других зедёных не берут
       Руководить начав отменно
       Решил он кадры укреплять
       Кому за 40? Непременно
       Замену надо подбирать
Закисли, плесенью покрылись
Дорогу юным не дают
В бумажках по уши зарылись
И проку нет - "баклуши" бъют
       Так говорил наш юный Филя
       За год сменив всех "стариков"
       А "сверху" - Филею гордились
       -"Смотрите , молод, а каков?!"
Так годы шли, не вдруг, не скоро
Ошибки стали замечать
Здесь перекошена опора
Не там поставлена печать
       Архивы трижды перерыли
       Нигде проэкта не найдут
       Фундамент косо заложили
       Приписки вскрыли, штат "раздут"
Но Филя вскоре был повышен
Решил он с кадров начинать
По возрасту от 40-ка, не ниже
Участки надо укреплять
       -"Доверька дело молодёжи
       В незрелых фруктах толку нет
       Учить? Зачем? Себе дороже
       Держи потом за них ответ"
Так рассуждам степенный Филя
"С юнцами - в гору не уйдёшь"
Работая в привычном стиле
Сменил повсюду молодёжь
       А годы шли... Не вдруг, не сразу
       Оседлан был лихой конёк
       Лишь по инструкциям, приказам
       Там загорался "огонёк"
Уж больше страсти не кипели
Покой солидность придавал
Виски Петровича седели
И Филя вдруг затосковал
       "Давно минуло лет за 40
Ещё десяток промелькнёт
Не станет дружеских "подпорок"
Наступит пенсионный срок
       И полетишь, как "скло из рамы"
       Филип Петрович - не зевай
       Взгляни на "помов" и на "замов"
       С судьбою в прядки не играй
Вот этот?... Этот тоже может...
Возможно... тот?.. Гадай теперь
Уж лучше всех, кто помоложе
Скорее выставить "за дверь"
       Всё хорошо бы шло у Фили
       Да вдруг окончилось бедой
       Не принял Филиного стиля
       Его начальник молодой!!!...
       1987г.
       Помощь Русских К. А.
       
       


Рецензии