Ведьма-фея

Любовь – она ведьма, колдунья,
Шаманка и ворожея,
Пречистая дева и лгунья,
Но больше – прекрасная фея.

Она околдует, заманит,
Желанной мечтой обернётся,
То разум мутит и дурманит,
То в руки легонько даётся.

Накинет незримые сети,
Их ласкою намертво стянет,
Никто не поможет на свете,
Коль мучить в сетях этих станет.

Потом унесётся в безбрежный,
Чарующий мир без печалей,
Там голос звучит её нежный
И радость глаза излучают.

Но вдруг этот мир покачнётся –
И станет обрывком тумана,
И счастье-хрусталь разобьётся,
Разлив только горечь обмана.

Когда безысходность на плечи
Горою несчастья надавит,
В тоскливый и сумрачный вечер
Она вдруг надежду подарит.

Но годы промчатся – забудешь
Колдунью и ворожею.
Лишь в снах вспоминать её будешь –
Прекрасную добрую фею.


Рецензии