Пусто в доме моём

Пусто в доме моём.
Одинокий ночник
Сквозь оконный проём
Светит в тусклой ночи.

Я стою у окна –
Расплывается свет:
Дома дочка одна,
А другой дома нет.

Мне нетрудно понять
Повзрослевшую дочь,
Но на нервах опять
Проведу эту ночь.

Май. И светит луна.
Дочь ушла погулять,
И не может она
Мои страхи понять.

Будет сердце болеть:
Как она? Где и с кем?
Мне б за ней присмотреть,
Ведь глупышка совсем!

Но не примет она
Ни наказ, ни совет:
– Я всё знаю сама, –
Будет дочкин ответ.

Кто в пятнадцать не знал?
Но когда поживёшь,
Станешь мамой сама,
То меня ты поймёшь.

А пока свет в душе
На потёмки не трать:
Юность, дочка, уже
Не вернуть, не догнать.

Скоро вырастет дочь,
Мне помашет крылом,
И смотреть будем в ночь
С ночником мы вдвоём.


Рецензии