Леди Осень

       Посветлело кругом, посветлело,
       И деревья, кусты заалели,
       К нам приехала знатная гостья -
       Это яркая, добрая Осень.
       Знает Осень, что мы её ждали,
       Долго платье она выбирала,
       Ожерелье из ягод рябины
       И кораллы, янтарь и рубины.
       
       Припев: Леди Осень, леди Осень,
       К нам на бал прийти Вас просим
       В платье огненного шёлка,
       Из дождинок соткан плащ,
       В этом зале, в этом зале
       С нетерпением Вас ждали,
       Музыканты заиграли,
       Это первый танец - Ваш!

       Наша гостья щедра и богата,
       Драгоценные носит наряды,
       И подарками нас осыпает,
       Хлебосольно притом угощает:
       Виноград и медовые груши,
       И арбузы и дыни не хуже,
       И хлебов золотые колосья
       От всего сердца нам преподносит.

       Припев.

       А ещё, кроме этих подарков,
       Нам охапки цветов самых ярких -
       Хризантемы, и астры, и розы-
       Подарила прекрасная Осень.
       Есть у Осени ключиков связка,
       Там один золотой, словно в сказке,-
       Двери школ тем ключом открывает
       И за парты детей приглашает!

       Припев.


       


Рецензии
А у меня вот такая - Королева-осень:
http://www.stihi.ru/2009/04/19/5893

Лилия Грозз   14.01.2010 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.