Мой белый пёсик

Мой белый пёсик – друг бумажный,
Ты, верно, смелый и отважный:
Пришёл в больничную палату –
И вся тоска ушла куда-то.

Мне дочка друга смастерила,
Чтоб не скучала – подарила.
Твои глаза черны, как уголь.
Ты стал моим больничным другом.

Тебя держу я осторожно.
Ты хоть бумажный, но надёжный.
Пусть ты совсем, увы, не лаешь –
Мой сон ночами охраняешь.

Я долго здесь уж пролежала,
А в мыслях к дочкам убежала.
Мой добрый пёс, лохматый мой,
Веди скорей меня домой!


Рецензии